Februari 2019

Ketahui Secara Cermat Cara Perbaiki Kulkas Korslet Dengan Mudah

Kulkas terkadang kali mengalami kerusakan berupakan korslet yang bahkan dapat mengakibatkan listrik rumah jepret. Inilah informasi lengkap cara perbaiki kulkas korslet di artikel ini.

Kulkas pasti akan ada saatnya mengalami masalah korslet pada komponennya yang umumnya disebabkan oleh kondisi komponen kulkas yang sudah rusak dan tidak berfungsi lagi.

Kulkas yang korslet tentunya dapat menyebabkan pemakaian ampere yang tinggi melebihi batas amper listrik rumah sehingga dapat mengakibatkan rumah mengalami penurunan tegangan listrik. Untuk bisa  mengatasi kerusakan ini anda harus mengetahi cara perbaiki kulkas korslet dari jasa service kulkas Jakarta pada artikel ini.

Selami Informasi Permasalahan Kulkas Korslet

Kulkas yang korslet biasanya disebabkan karena terdapat part kulkas yang berada dalam kondisi rusak yang umumnya disebabkan kerusakan kompresor kulkas dan kabelnya. Eksplorasi informasi lengkap terkait cara servis kulkas yang mengalami korslet pada ulasan informasi di bawah ini

Petunjuk Informatif Cara Menservis Kulkas Korslet

  • Lakukan Pemeriksaan Relay dan Overload Kompresor

Hal pertama yang  harus anda lakukan untuk mengatasi masalah kulkas korslet adalah dengan memeriksa bagian relay serta overload kompresornya. Setelah anda melihat komponen tersebut dalam keadaan rusak atau hangus maka hal yang harus anda lakukan adalah dengan mengganti komponen tersebut dengan yang baru.

  • Pasanglah Kapasitor Dengan Metode Yang Benar

Untuk bisa mengganti overload compressor atau bagian relay anda harus mengetahui cara perbaiki kulkas korslet yang benar adalah dengan memasangkannya pada sebuah rangkaian listrik yang benar. Setelah itu coba berikan aliran sumber tenaga listrik selama kurun waktu 1 sampai 2 detik untuk menjalankannya.

  • Berikan Torsi Lebih Ke Mesin Kulkas

Anda juga bisa menggunakan cara pemberian torsi yang lebih pada bagian motor pengerak kulkas yakni dengan cara memasang kapasitor dengan ukuran 100 microfard. Lakukan penggantian secara tepat dalam hitungan detik untuk bisa memberikan perubahan pada mesin kulkas.

  • Gantilah Kabel Kulkas Yang Rusak

Kulkas yang konslet biasanya juga disebabkan pada kabel yang terkelupas sehingga dapat mengakibatkan pada arus pendek dan menyebabkan kekorsletan pada kulkas.

Silahkan periksa kabel colokan kabel anda dan gantilah dengan yang baru apabila kulkas anda mengalami kerusakan.

Penyakit kerusakan yang sering terjadi pada kulkas adalah ketika kulkas mengalami korslet pada komponennya dan ada baiknya bagi anda untuk mengatasinya secara segera berdasarkan cara perbaiki kulkas korslet yang benar.

Terima kasih sudah membaca informasi artikel www.aurajayateknik.com ini dan diharapkan artikel ini bermanfaat bagi anda dalam memperbaiki kulkas korslet anda dengan cara mudah namun tidak asal-asalan.

Ramuan Tahan Lama yang Ampuh dari Madu dan Cengkeh

Ramuan Tahan Lama Minum dan Oles dari Cengkeh

Ramuan Tahan Lama Minum dan Oles dari Cengkeh

Ramuan tahan lama pria ini mengandung bahan utama cengkeh yang memiliki khasiat luar biasa untuk mengatasi ejakulasi dini yang begitu mengganggu hubungan seks suami istri. Cengkeh merupakan stimulan yang efektif dan sering disebut sebagai zat afrodisiak atau perangsang libido. Cengkeh bukan saja ramuan yang bisa diminum, tapi juga bisa dioles dalam bentuk minyak sehingga mampu meningkatkan gairah seks pada pria.

Cara Kerja Cengkeh Sebagai Ramuan Tahan Lama

Cengkeh akan memberikan rasa hangat sehingga bisa memanaskan seluruh tubuh ketika diminum. Hal ini dikarenakan peredaran darah seluruh tubuh yang semakin lancar. Selain itu, cengkeh juga bermanfaat untuk memberi energi pada organ seksual dan membangkitkan dorongan seksual. Sudah banyak penelitian yang telah dilakukan untuk membuktikan ramuan tradisional tahan lama khusus pria dari cengkeh untuk mengatasi ejakulasi dini. Hasil ini pun telah terbukti.

Khasiat inilah yang diinginkan oleh seorang pria agar mereka dapat melakukan hubungan seks dengan mencapai kepuasan, baik bagi pria maupun wanita. Asalkan, Anda harus memastikan bahwa, cengkeh yang dikonsumsi tidaklah berlebih agar peningkatan hormon testosteron bisa memberikan hasil yang optimal. Apabila seorang pria mengonsumsi cengkeh secara berlebih, justru dapat menurunkan hormon testosteron.

Cengkeh terkadang juga menjadi bahan dari ramuan tahan lama oles. Ramuan ini juga sering digunakan oleh para pria yang mengalami ejakulasi dini. Khasiat yang diberikan pun sama dengan khasiat cengkeh apabila diminum. Bahkan, ramuan oles ini lebih praktis untuk dibawa dan digunakan.

Bahan yang Dibutuhkan

Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan ramuan ini sangat mudah dijumpai dan harganya pun cukup murah. Berikut bahan-bahannya:

  • Cengkeh 11tangkai
  • Madu 1sdm

Cara Bikin Ramuan Tahan Lama dari Cengkeh

Pembuatan ramuan tahan lama untuk pria ini sangatlah mudah dilakukan sehingga kita bisa meramunya sendiri di rumah. Berikut caranya:

  1. Tuangkan air mendidih ke dalam gelas, kemudian masukkan cengkeh dalam air dan gelas tersebut.
  2. Tunggu sampai air menghangat dan mengeluarkan aroma khas cengkeh.
  3. Masukkan 1sdm madu atau bisa juga ditakar sesuai selera masing-masing. Aduk sampai merata.
  4. Anda bisa meminum ramuan ini 2 kali sehari, yaitu pada pagi hari dan malam hari sebelum tidur.

Melalui ramuan ini, para pria dapat memperpanjang masa ejakulasinya sehingga puncak kepuasan mereka akan sama dengan sang istri sehingga keduanya merasakan kepuasan dalam hubungan seks. Akhirnya, hubungan suami istri pun dapat terjalin harmonis dan pernikahan terjaga dengan baik.

Meskipun sudah banyak orang yang membuktikan sendiri khasiat dari ramuan ini. Anda juga perlu mengupayakan hal lain agar hasil yang didapatkan lebih optimal. Demikian ramuan tahan lama alami yang bisa menjadi solusi bagi pria yang mengalami ejakulasi dini.

Untuk ramuan tahan lama yang lain bisa Anda kunjungi ini.

 

Fast Boat to Gili

boat to gili

We are the travel agency which working over 10 years arranging the fast boat to Gili from Bali. It is the best option to reach some small islands beyond Bali. The fast boat can take you directly to the islands.

boat to gili

Here are our fast boats fast boat partners:

  • Wahana Gili Ocean
  • Eka Jaya Fast Boat
  • Golden Queen Fast Boat
  • Scoot Fast Cruises
  • Rocky Fast Cruise
  • Maruti Duta Express
  • Free Bird Express

The fast boat departs daily from the following port in Bali:

  • Padang Bai
  • Sanur Beach
  • Serangan
  • Benoa
  • Amed Beach

The Fast Boat to Gili Destinations

Fast Boat are now is the best choice for most travelers from Bali, especially to the following destinations:

  • Lombok
  • Gili Islands (Gili Trawangan, Gili Meno, and Gili Air)
  • Nusa Lembongan
  • Nusa Penida

There is also the fast boat from Lombok to Gili islands which depart 4 times in a day from Teluk Nare and Teluk Kodek. Our boat partners are working with us for over 10 years. And we have been serving for over 300.000 satisfied customers.

Fast Boat price and Schedules

The fast boat to Gili price from Padang Bai to Lombok and Gili Islands is $21, it leaves at 09.30 AM. While fast boat from Sanur to Gili islands and Lombok is $54 per person for one way. The boat leaves at 09.30 AM.

Fast Boat from Sanur to Nusa Lembongan leave at 08.00 AM, the best price is $21 per person. While the fast boat to Nusa Penida leaves at 07.30 AM and the price is $18 per person.

Fast Boat from Amed to Gili is $35, and it leaves at 08.30 AM from Amed Beach. And Fast boat from Benoa to Gili islands and Lombok leaves at 08.00 AM, the price is $57 per person for one way.

Free Hotel Transfers in Bali

All the fast boat are offering free hotel transfers in Bali for the following areas:

  • Kuta and Legian
  • Sanur
  • Seminyak
  • Ubud
  • Jimbaran
  • Candidasa
  • Amed Area
  • Nusa Lembongan

While Lombok, Gili islands, Nusa Penida is not including the hotel transfers. So you need to arrange by your self from/to the port for these areas. Book boat to Nusa Penida and see the schedules for details.

Mengatasi Masalah Tanpa Masalah Dengan Shalat Hajat

Mengatasi Masalah Dengan Shalat Hajat

Mengatasi Masalah Dengan Shalat Hajat

Mengatasi Masalah Tanpa Masalah Dengan Shalat Hajat

Ketahuilah, dalam keadaan cemas dan sedih saat merasa tersingkirkan dalam kehidupan, ketika tidak berdaya di tengah kuatnya arus duniawi, Rasulullah mengajarkan pada kita cara untuk memohon kepada-NYA.

Itulah curahan kasih sayang Allah kepada hambanya, terlebih itu adalah umat Nabi Terkasih-NYA Muhammad SAW. Ajaran yang dibawa dan diteruskan oleh mereka Ulama-Ulama yang Sempurna Ilmunya itulah yang sampai pada kita sekarang. Kita hanya tinggal ‘ mengambil ‘ saja dari ‘ Sumur ‘ peninggalan mereka.Memetik ‘ buah-buahan ‘ dari hasil tanaman dikebun yang mereka garap.

Semua itu dapat kita peroleh dengan sangat mudah dan gampang, dan semua itu bisa kita dapatkan dan nikmati berkat adanya usaha dan perhatian mereka terhadap generasi penerus sesudah mereka.Maka lakukanlah apa yang diajarkan ini dengan ketulusan dan keikhlasan dan semoga dengan itu, dengan ‘ barokah ‘ mereka dan Pertolongan Allah SWT terburailah semua kesulitan, menjauh semua kecemasan dan kesedihan, dan kita mendapatkan yang diinginkan dengan mudah.

Sholat Hajat Dengan Surat Al-Ikhlas

Sholat Hajat ini hanya di kerjakan dengan membaca Surah Al-Ikhlas dalam setiap rakaatnya. Di katakan bahwa cara Sholat Hajat seperti ini insyaallah di Jamin Nabi SAW akan dikabulkan-NYA. Dalam suatu hadist Ibnu Abbas Ra dari Rasulullah SAW, beliau bersabda : “ Barang siapa mamiliki suatu hajat kepada Allah, maka dia berwudhulah dengan wudhu yang sempurna. Kemudian berdiri ditempat dimana dia tidak dilihat oleh seseorang dan disitu dia sholat empat rakaat.”

Sesungguhnya jika dia terbeban hutang maka hutangnya itu akan bisa di lunasinya, dan jika dia dalam keadaan kefakiran maka dia di kayakan Allah, dan jika dia terasing di suatu tempat maka Allah pulangkan dia kenegeri asalnya, dan jika dia mempunyai dosa sepenuh dunia maka Allah ampunkan dosanya, dan jika dia tidak mendapatkan anak lalu dia memohon kepada Allah dengan cara ini, maka Allah beri dia rezki seperti yang dimintanya.”

Pada riwayat lain di sebutkan “Siapa saja yang mengerjakan sholat seperti ini dan meminta kepada Allah hancurnya sebuah gunung, maka gunung itu akan hancur dan Allah Ta’ala akan murka kepada hamba-Nya yang melaksanakan shalat ini tanpa berdo’a meminta suatu hajat

Pada beberapa riwayat, terdapat perbedaan bacaan dan jumlah bacaan walaupun tidak signifikan. Namun disini saya akan memberikan tuntunan tata caranya dan wirid-wirid ba’da salamnya yang lebih lengkap dan lebih sempurna.

Niatnya : Usholli Sholaatal Haajat……rak’ataini lillahi ta’alaa. Allahu Akbar

Rakaat Pertama ba’da Al-Fatehah + Surat Al-Ikhlas . 10 x

Rakaat Kedua ba’da Al-Fatehah + Surat Al-Ikhlas. 20 x………salam

Rakaat Ketiga ba’da Al-Fatehah + Surat Al-Ikhlas. 30 x

Rakaat Keempat ba’da Al-Fatehah + Surat Al-Ikhlas. 40 x………salam

Setelah salam baca lagi :

Surah Al-Ikhlas. 50 / 500 x

Astaghfirullahal Adhiim. 70x

Robbighfirlii waliwaalidayya warhamhumaa kaamaa robbayaanii shoghiiro. 70x

Astaghfirullaha lil-mu’miniina wal mu’minaati. 70x

Allahumma sholli ‘alaa Sayyidina Muhammadin nabiyyil ummii wa ‘alaa alihi wa shohbihi wa sallim.70x

Subhanallah wa bihamdihi subhanallahil ‘adhiim.70x

Laa haula walaa quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adhiim.70x

Setelah selesai semua wiridan diatas, maka sujudlah dan pintalah hajatmu dalam sujud itu. Amalan ini di kerjakan setelah sholat Isya’ atau lebih bagus tengah malam sebelum sholat witir inilah waktu mustajabah. Yakinlah! Hajatmu akan datang dengan sempurna seperti yang kau inginkan. Insya Allah !

 

Kaos Baru Semangat Baru

semangat baru

Kaos baru semangat baru , mungkin sebagian orang mengaitkan dengan hari raya kali ya , heheh… tapi bukan itu kok inti nya , kaos baru semangat baru di sini , membuat berkreasi dengan sesuatu yang baru agar mendapatkan semangat baru kak.

Banyak banget persepsi dari semua masyarakat menganggap bahwa slogan kaos baru semangat baru adalah menyambut nya hari raya entah itu imlek atau idul fitri atau natal atau hari raya lainnya, tapi kak, sebenarnya tidak lah demikian.

Kaos baru di tambah dengan desain terbaru akan semakin membangkit kan semangat loh, karna desain yang ada di kaos menggambarkan pribadi orang tersebut yang menggunakan nya.

Untuk kaos baru tidak lah mahal kok, saya pernah beli di sablonkaossatuanmurah.com, disitu nanti kakak bisa pesan sablon kaos satuan dengan desain suka – suka yang kakak ingin kan , dan harga pun dapat bersaing dengan yang lain , malahan bisa lebih murah

Ngga sampai di situ aja sesuai nama link nya , kakak juga bisa pesan kaos baru satuan jadi ngga harus lusinan apalagi kiloan gitu kan , dan yang paling penting adalah design di sini bisa suka suka kakak , sesuai selera dan inspirasi kakak kakak semua , dan enak nya lagi kaka bisa konsultasi desain, dan sebelum cetak nanti kakak dapet review desain nya, jadi bisa ada kesempatan untuk revisi jika ada yang kurang, dan saya biasa pesan kaos nya saja tanpa sablon di kaos yes yang memang bahan nya adem banget.

Ada sebuah penelitian bahwa , apabila seseorang memakai baju baru atau baju yang beda dari biasa akan mendatangkan spirit yang terbarukan setiap memakai nya , contoh nya seseorang akan merasa lebih berani tampil dan percaya diri karena memakai sesuatu yang beda dari biasanya .

Dan apakah kakak tau mencari inspirasi untuk baju yang akan buat agar bisa di cetak itu mingkatkan kecerdasaan , pasal nya otak motorik akan terasah untuk mencari sesuatu yang baru , dan akan terus berimajinasi menciptakan gambar gambar atau hasil yang sangat keren .

Jadi apakah kaka sudah memakai tshirt kaos yang baru hari ini ?

Semoga Bermanfaat,

Terima Kasih.

Tips Renovasi Rumah dengan Biaya Murah dan Hemat

renovasi rumah dengan biaya murah

Jika Anda menempati rumah yang sama selama bertahun-tahun, wajar jika Anda ingin merenovasinya. Dalam merenovasi rumah, Anda tidak harus menyiapkan dana yang besar.

Entah Anda mencoba memperbarui atau merombak rumah agar mudah dijual atau menjadikannya tempat yang lebih nyaman untuk Anda tinggali, ada banyak cara untuk memperbaiki rumah Anda dengan biaya murah. Continue reading…

Mengisi SSE di DJP Online ala Anak Pantai

Mengisi SSE di DJP Online ala Anak Pantai
Mengisi SSE di DJP Online ala Anak Pantai

Mengisi SSE di DJP Online ala Anak Pantai

Sebagai anak pantai yang patuh sama pajak, gue mulai belajar cara bayar pajak pakai yang namanya SSE DJP Online. Membayarkan pajak dengan mengisi SSE DJP online merupakan salah satu kemudahan yang ditawarkan oleh negara, dimana masyarakat yang wajib pajak bisa membayarkan pajak melalui smartphone miliknya. Namun hal ini akan terasa sulit, bila mereka merupakan orang yang baru dalam hal ini. Agar adna tak kesulitan dalam mengisi SSE DJP Online, gini cara gue yang bisa kalian ikutin men!

  1. Login

Sebelum anda memulai untuk mengisikan SSE, anda haruslah masuk ke akun anda di DJP dengan mengisikan NPWP dan password.

  1. Masuk menu setting DJP

Disini anda akan diberikan kolom yang harus anda isi, mulai dari nomor NPWP, nama, alamat, email dan data pendukung lainnya. Pastikan anda mengisikan semua data dengan benar, sehingga anda bisa melanjutkkan ke proses selanjutnya.

  1. Aktifkan e-Biling pajak

Untuk mengaktifkan e-Billing ini, anda bisa melakukan scroll laman anda kebawah. Kemudian ada tiga kolom yang bisa anda sesuaikan, mulai dari e-tracking, e-filling dan juga e-billing.

  1. Login ulang

Setelah adna menyelesaikan proses diatas, anda hanya perlu melakukan login ulang dan menu SSE anda sudah bisa anda gunakan. Dari sini anda sudah bisa melakukan pengisian data SSE.

Agar pengisian SSE di DJP ini bisa lebih mudah, anda bisa mengisikannya secara urut mulai dari nomor NPWP anda. Anda juga akan diberikan kolom dimana anda harus mengisi nama, jumlah setoran dan masih banyak data pendukung lainnya. Setelah anda selesai mengisi seluruh data yang dibutuhkan, jangan lupa untuk mencetak kode e-billing anda. Dari situ anda bisa melanjutkan ke proses pembayaran, anda bisa menggunakan bank yang anda gunakan untuk melakukan pembayaran.

Bagaimana, mudah bukan membayar pajak melalui DJP online? Anda tidak perlu keluar dan meninggalkan pekerjaan anda untuk melakukan pembayaran, anda pun bisa fokus pada pekerjaan anda karena proses pembayaran cukup sinkat. Demikian artikel mengenai tips membayar pajak melalui SSE, semoga artikel diatas bisa membantu anda dan bermanfaat untuk anda. Bila anda merasa artikel ini membantu, anda bisa mendukung kami dengan membagikan pada orang lain.

Inilah Kisah Seorang Pemula yang Terjun diBisnis Online buka Toko Online

bisnis online toko online jam tangan

bisnis online toko online jam tangan

Sahabat online yang berbahagia kali ini saya share pengalaman bisnis online dengan sarana membuka toko online ini kisahku ya,jangan ditertawain…,hehe.. Maklum awal pertama Mengenal online langsung memakai jasa pembuatan website toko online karena waktu  itu ada Promo paket Pembuatan website  dan Seo + backlink plus website dipromosikan  akhirnya saya mantapkan Terjun menjadi owner sekaligus admin.

Saya tidak menyalahkan ke jasa pembuatan website namun saya lebih evaluasi ke diri saya pribadi sebagai pemula yang  termasuk kategori kurang sabar sekaligus Gaptek ,jadi bagi anda yang sudah atau belum terlanjur Sedikit Tips membuka toko online Agar dapat berjalan dan harus jaga baik baik situs yang telah dibuat dan telah online karena itu jikalau dikelola dengan baik dan benar jadi sumber penghasilan melebihi toko offline.

Kesalahan seorang pemula seperti saya adalah tidak sabaran dan inginnya instan dan tidak mau ribet ,jika anda kategori tidak suka yang ribet ribet baiknya jangan pernah dulu terjun dibisnis online ,bagaimana tidak ribet coba  jika punya toko online harus dipelihara seperti menempati layaknya ditoko offline (toko nyata) bagaimana jika suatu toko tidak pernah dirawat luar dan dalamnya tentu akan mengganggu kondisi toko.

Begitu juga dengan toko online setelah  situs jadi harus dibuka dengan cara login masuk periksa satu satu ada yang perlu dibenahi atau ditambahkan tidak produknya,produk yang ready dan yang tidak mau dihapus atau dibiarkan dan untuk menarik pembeli perlu adakan promo atau tidak,serta yang tidak kalah penting adalah update artikel dan produk agar calon pengunjung yang selanjutnya jadi pembeli bisa tertarik karena mengujungi toko yang selalu update.

Akan Beda dengan type Pemula namun yang sudah siap dari sisi finansial  misalkan toko online dipercayakan pengelolaan nya kepada yang memang sudah disiapkan yang notabene SDM mumpuni dan sudah komitmen untuk siap perang didunia online karena untuk misi beralih dari toko offline ke online dan berlebaran jangkauan dan guna meningkatkan omset tentu bisa terkawal dengan baik toko online nya.

Itulah sahabat kelemahan jikalau menjadi seorang pemula yang akan terjun ke bisnis online namun minim pengalaman,pengalaman adalah Guru Terbaik dengan pengalaman maka akan dapatkan ilmu sehingga bisa memperbaiki kesalahan yang telah diperbuat sebagai tambahan tips agar sukses di bisnis online bisa belajar dari www.Niagahoster.com

Akhirnya itu saja singkat share pengalaman saya memulai bisnis online  dengan Pembukaan toko online berjualan tanpa tatap muka cukup hanya sarana situs anda bisa dapatkan penghasilan jika ingin bertahan belajar lah pada ahlinya dengan cara misal ikuti komunitas online agar bertambah ilmu serta share dengan yang  lain.Terimakasih

Apakah Obat Herbal yang Kita Konsumsi Sudah Halal?

Apakah Obat Herbal yang Kita Konsumsi Sudah Halal?

Apakah Obat Herbal yang Kita Konsumsi Sudah Halal?

Obat herbal adalah obat yang berasal dari tumbuhan atau dari hewani. Biasanya dibuat dengan cara mengambil saripatinya. Kemudian diracik sedemikian rupa dan diminum sebagai obat. Sifatnya organik sehingga lebih aman dan tanpa efek samping.

Masyarakat Indonesia sudah mulai terbiasa dengan obat herbal. Hal ini bisa dilihat dari semakin meningkatnya penggunaan obat herbal sebagai pengobatan. Mereka juga lebih memilih obat herbal karena harganya jauh lebih murah daripada pengobatan konvensional. Bahkan, dengan obat herbal saja, ada banyak orang yang tadinya harus melakukan operasi namun batal karena bisa di obati dengan herbal.

Pertanyaannya, apakah obat herbal yang kita konsumsi sudah halal? Jika obat herbal yang didapat dengan cara meracik sendiri yang diambil dari tanaman sekitarnya maka boleh saja obat tersebut halal diminum. Namun, jika anda membelinya dipasaran yang belum jelas apa saja kandungannya maka masih diragukan kehalalannya.

Biasanya obat herbal yang tidak halal lagi karena sudah dicampur dengan bahan-bahan tambahan yang memang memang tidak halal. Contohnya adalah alkohol, babi dan lain-lain. Masalahnya, ada banyak produsen yang tidak mau jujur pada kandungan bahan alami yang dibuatnya sehingga sulit memeriksa kehalalannya. Kecuali yang sudah berlabel halal. Ini bisa menjadi pilihan anda saat membeli produk kemasan dipasaran.

Bagi setiap orang mengkonsumsi produk yang halal itu sangat penting. Terutama bagi orang muslim karena memang wajib mengkonsumsi hanya makanan dan minuman yang halal saja. Termasuk untuk obat yang diminum. Hal ini sudah diperintahkan oleh Allah dan jika secara sengaja mengkonsumsi yang tidak halal maka akan berdosa.

Lain halnya jika pengobatan dalam keadaan darurat. Dimana tidak ada lagi obat yang bisa menyembuhkannya kecuali obat tertentu yang mungkin belum halal. Jadi, dalam hal ini mengkonsumsi obat yang tidak halal bisa dimaklumi.

Namun, jika masih ada pilihan obat herbal yang halal mengapa tidak mengkonsumsi yang halal saja? Jika kita bisa mencarinya dengan cermat maka akan cukup banyak menemukan obat-obat herbal yang halal dikonsumsi. Salah satunya adalah produk HNI. Produk dari HNI (dulu disebut HPAI) diproduksi dan didistribusikan oleh PT. HNI yang merupakan satu-satunya perusahaan paling terdepan menyebarkan produk halal adalah PT. HNI.

Semua produk yang didistribusikan oleh PT. HNI sudah berlabel halal MUI. Selain itu, mereka benar-benar menjaga kualitas produksi dan berusaha menyajikan produk terbaik. Untuk mendapatkan produk HNI anda bisa kunjungi toko online HNI ini.

Baca Juga: Kelebihan Obat Herbal Dibanding Obat Kimia

Selain HNI, tentu ada lagi perusahaan yang menyebarkan produk-produk halal lainnya. Asalkan anda bisa mencarinya maka anda akan mudah menemukannya. Bisa juga anda kunjungi link ini sebagai referensi lainnya. Semoga bermanfaat.